2018年全国大众创业万众创新活动周鄂尔多斯分会场活动启动

      发布时间: 2018-10-10 09:32:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

10月9日,以“高水平双创、高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周鄂尔多斯分会场活动在伊旗天骄众创园启动。市委常委、副市长倪嘉宇出席活动并致辞。

倪嘉宇说,近年来,我市认真贯彻落实中央和自治区全面推动双创工作的决策部署,成立了科技创新工作领导小组,依托载体、搭建平台、构建创新创业公共服务体系,打造创新创业生态环境,双创工作取得了初步成效。当前,我市已进入新的发展阶段,创新正在成为引领鄂尔多斯这艘巨轮扬帆前行的重要动力,希望本次“双创活动周”成为新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,广泛宣传双创政策、传播双创理念、对接双创资源、集聚双创要素、交流双创经验、厚植双创文化,让创新源泉充分涌流,让创业活力竞相迸发,再次激发资源型城市的发展活力、内生动力和整体竞争力。

据了解,我市已在全区率先制定出台了《关于加快众创空间发展的实施意见》《众创空间认定管理暂行办法》,来支持指导我市众创空间健康、可持续发展。截至目前,共认定各级各类众创空间39家,其中国家级8家,自治区级30家,市级1家。全市9个旗区、2个市直园区均建立了众创空间。众创空间孵化项目基本涵盖了我市优势特色发展领域,众创空间服务实体经济发展的能力进一步增强。(记者吴檳廷)



友荐云推荐