市精准脱贫攻坚工作领导小组会议召开

      发布时间: 2018-10-12 09:53:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

10月11日,市精准脱贫攻坚工作领导小组会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,对全市脱贫攻坚工作再调度、再部署、再落实,以实际行动推动中央和自治区党委决策部署落实落地,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武、史良、倪嘉宇等市领导出席会议。各旗区、市直有关部门及部分自治区垂管部门、金融系统负责同志参加会议。

会议传达了全区扶贫办主任会议精神,市政府副市长石艳杰作了具体工作部署。

牛俊雁指出,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,集中精力抓紧抓实抓好,以脱贫攻坚的实际成效践行“两个坚决维护”。

牛俊雁强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断提高脱贫质量。要进一步深化精准识别、精准帮扶、精准退出工作,不断完善动态管理机制,大力提升脱贫举措的精准度和实效性,确保实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。要紧盯产业扶贫、健康扶贫、村集体经济发展、“百企帮百村”等重点工作,对症下药、综合施策,真正做到脱真贫、真脱贫。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,与农村牧区基层党建结合起来,立足当前、着眼长远,统筹谋划、一体推进。要认真抓好各级督查反馈问题的整改落实,按时限要求完成各项整改任务。要切实抓好扶贫资金监督管理,加强审计监督,严格使用程序,确保扶贫资金高效、安全使用。要从严从细压实工作责任,强化帮扶政策落实,严格督查考核问责,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。(记者温都苏)



友荐云推荐