伊旗九个重大项目集中开工

      发布时间: 2018-10-12 10:47:35       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

昨日,伊金霍洛旗2018年秋季重大项目开工动员大会在煤炭物流园区振东煤炭配送中心隆重举行,与此同时全旗涵盖现代物流、新材料、环境治理、民生保障九个重大项目集中开工。市领导牛俊雁、斯琴毕力格、王建国、于新芳等出席动员大会。

当日上午,在2018年秋季重大项目开工现场,一辆辆挂着大红花的挖掘机、工程车在现场一字排开,整装待发,数百名工人头戴安全帽整齐列队,精神饱满、士气高昂。

本次开工的项目有内蒙古振东化工有限公司煤炭清洁高效综合利用及物流配送一体化项目(一期)、内蒙古中包新材科技有限公司洁净煤-硅基矿纤维-新型包装材料项目、神华新街能源有限责任公司新街矿区配套基础设施项目、鑫睿国源(内蒙古)科技有限公司年产20万吨/年无机高分子絮凝剂项目、鄂尔多斯市新街煤炭物流园铁路专用线项目、鄂尔多斯市慧森实业有限责任公司交易交收仓库及矿用输送带项目、伊金霍洛旗苏伦石油工程服务有限公司天然气综合利用示范项目、鄂尔多斯市鸿雁里文化旅游有限公司王府文化体验园项目、伊金霍洛旗教育基础设施PPP项目,项目总投资达88.9亿元。

此次开工的鄂尔多斯王府文化体验园项目位于蒙古源流文化产业园区内,由鄂尔多斯市鸿雁里文化旅游有限公司投资建设,项目总占地51.4亩,项目总建筑面积6434平方米,总投资1.2亿元亿,建设周期为三年。项目建设内容包括以鄂尔多斯七旗的相对关系形成七个以各旗文化为主题的院子。同时,在园区中心设置苏勒定广场和爱国主义宣讲基地及祭祀文化展示区。而伊金霍洛旗教育基础设施PPP项目,总投资估算约6.6亿元,包含6个子项目。目前所有项目前期立项等手续已办理完成,并已纳入国家PPP项目库。其中有伊金霍洛旗蒙古族中学、鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛分校、内蒙古伊金霍洛齐·宝力高马头琴国际学校、伊金霍洛旗第八小学、伊金霍洛旗第十一幼儿园、水岸新城小区民族幼儿园。

据悉,近年来,伊金霍洛旗坚持“抓项目就是抓发展”,全力招商引资,狠抓项目建设,为推动经济高质量发展积蓄了强大动力。这次集中开工的振东煤炭清洁高效综合利用及物流配送一体化、国能投新街矿区配套基础设施建设、中包新型包装材料等9个项目,涵盖现代物流、新材料、环境治理、民生保障等多个领域,项目投资大、科技含量高、产业关联度强,这批项目的开工建设,不仅集中展示了伊旗招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了全旗上下推动经济社会高质量发展的坚强决心和坚定信心。(记者 石全心)



友荐云推荐