国家《全民科学素质行动计划纲要》实施工作“十三五”中期评估工作检查组到我市检查

      发布时间: 2018-10-12 09:28:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

10月10日,由中国科学技术协会科普部副部长郑凯带队的国家《全民科学素质行动计划纲要》实施工作“十三五”中期评估检查组到我市开展实地检查评估工作。自治区科协党组成员荣昌平,自治区科协科普部部长高虹,市委常委、副市长倪嘉宇等陪同调研。

汇报会上,荣昌平、倪嘉宇分别就全区和我市的《纲要》实施工作,围绕实施保障情况、落实情况,主要经验、存在问题以及下一步工作对策建议等方面进行了全面的汇报。市委组织部、市教育局、气象局等相关部门作了专项汇报。

检查组充分肯定了全区及我市的纲要实施工作成效,认为内蒙古自治区及鄂尔多斯市高度重视纲要实施工作,政策保障扎实有力、措施到位,重点人群科学素质行动开展扎实有效,主题活动广泛深入,科普公共服务能力持续提升。自治区及市科协充分发挥了牵头部门作用,纲要成员单位协调配合,形成了各方参与支持的强大合力。希望内蒙古继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强党对公民科学素质建设的领导,进一步健全完善《纲要》工作机制,加大经费投入,加强改革创新,把全民科学素质工作提高到一个新水平,确保内蒙古自治区“十三五”公民科学素质建设目标任务的实现。

会后,检查组一行先后深入到康巴什区少年宫、第一小学、鄂尔多斯市气象馆、伊旗王府路社区、恩格贝生态示范区等地实地查看科普设施状况,仔细了解重点人群全民科学素质行动开展情况,并对当地下一步纲要实施工作提出建议和期望。(记者吴檳廷)



友荐云推荐