牛俊雁深入东胜区走访看望包联贫困户

      发布时间: 2018-10-26 10:09:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

牛俊雁仔细翻阅扶贫手册,详细了解致贫原因、扶贫措施、脱贫进展等情况。

10月25日下午,市委书记牛俊雁深入到东胜区走访看望包联贫困户,详细了解他们的生产生活现状、脱贫措施成效及当地脱贫攻坚工作开展情况,鼓励贫困群众自立自强,在政策引导和干部帮扶下,勤劳实干,争取早日脱贫致富,勉励广大驻村干部用心用情用力抓好脱贫攻坚工作,尽快让乡亲们过上好日子。

市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良一同走访看望。

泊江海子镇柴登村村民武莲凤,医疗费用支出高,身体劳动力较差,是牛俊雁包联的贫困户之一。“身体怎么样,生活改善了没有?”一进家门,牛俊雁就关切地询问她的身体状况、家庭收入、医药费报销等情况。武莲凤今年通过养猪收入了1万多元,再加上政策性收入,总收入在2万元以上,达到了脱贫标准。听到武莲凤对未来生活充满信心的话语,牛俊雁十分欣慰地说,我们要感恩党中央、感谢好政策,在各级党委政府的帮扶下,用勤劳的双手改变贫困面貌,创造美好生活,并叮嘱当地负责人和驻村干部要不断巩固扶贫成果、提高脱贫质量,切实做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策。

牛俊雁强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,全力以赴把精准脱贫攻坚工作抓实抓细抓出成效。要在精准上下功夫,围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,进一步深化精准施策、精准帮扶、精准退出工作,提高贫困群众脱贫质量和水平。要在帮扶上出实招,切实抓好产业扶贫、健康扶贫、村集体经济发展等重点工作,让群众看到实效、得到实惠。要在激发内生动力上求实效,动员引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,进一步坚定自我发展和脱贫致富的信心决心。要从严从细压实工作责任,严格督查考核问责,推动形成打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。( 记者周斌)



友荐云推荐