市四届人大常委会第七次会议 第二次全体会议召开

      发布时间: 2018-10-26 10:11:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    10月25日,市四届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议。

    市四届人大常委会现有组成人员39人,出席本次会议的33人,符合法定人数。

    市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市委常委、副市长倪嘉宇列席会议。市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、王评、何涛,秘书长樊俊平出席会议。市人民检察院检察长杨世林,市中级人民法院相关负责人,市直各有关部门负责人,部分自治区人大代表和市人大代表,市人大常委会副秘书长、副处级以上干部和各旗区人大常委会负责人列席会议。

    会议听取了自治区十三届人大代表郝永耀、张凤英两位同志的述职报告并进行了履职情况测评,表决通过了《市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》。

    祁毕西勒图强调,市政府和相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家支持资源型地区转型发展的机遇,进一步强化措施,狠抓落实,助推全市经济社会高质量发展;要持续健全完善体制机制,强化国有企业的监督管理,保障国有企业在全市经济社会发展中发挥应有作用;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,认真履行“党政同责、一岗双责”责任制,层层细化落实责任,为全市经济社会高质量发展营造稳定的安全生产环境;要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,牢牢把握“两不愁三保障”的脱贫标准,扎实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战;要集中对代表建议办理情况进行“回头看”,采取更加有力的措施、综合运用多种办法,切实在解决问题上下功夫。各旗区人大常委会要进一步加强人大代表工作,真正让代表活动有阵地、履职有途径、管理有平台。广大代表要认真履行法定职责,主动深入基层、深入群众,认真收集社情民意,提出高质量的建议,为全市经济社会发展作出新的贡献。(记者李彦军 实习记者吴卓娜)



友荐云推荐