市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集体学习会

      发布时间: 2019-01-17 09:10:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

1月16日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集体学习会。围绕年度民主生活会主题,在认真学习规定内容和篇章的基础上,开展专题研讨,为开好市人大常委会党组2018年度民主生活会打牢思想基础。

市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市人大常委会副主任张月清、杨明、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议并研讨发言,机关党组成员、各专委会、派驻纪检组主要负责人列席会议。

祁毕西勒图指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。市人大常委会及机关全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、老实人。

祁毕西勒图强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,强化政治自觉,强化履职担当,把中央、自治区和市委的各项决策部署落到实处;要强化作风建设,加强与群众的沟通联系,加强代表意见建议办理,加强对基层人大的指导和督促,持续规范管理,把为民务实理念落到实处。

祁毕西勒图要求,市人大常委会党组成员要按照中央政治局、自治区党委要求,以市委民主生活会为标杆,认真精心准备,深入学习思考,广泛征求意见,紧密联系思想和工作实际,深入查找自身问题,深刻进行党性分析,积极开展批评和自我批评,确保把民主生活会开出高质量、高水平,切实提升班子的凝聚力创造力战斗力。(记者包蕾 实习记者常晨)



友荐云推荐