全市乡村振兴工作推进会召开

      发布时间: 2019-01-17 09:15:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

1月16日,全市乡村振兴工作推进会召开。市委副书记、政法委书记于新芳主持会议并讲话。副市长石艳杰,各旗区及市直有关部门负责人参加会议。

会议听取了各旗区及市发改委、市农牧业局等部门关于乡村振兴工作推进情况的汇报,并就近期全市乡村振兴重点工作进行了安排部署。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,习近平总书记多次发表重要讲话,中央连续下发重要文件,释放了党中央推动乡村振兴的强烈信号,为我们做好新时代下农村牧区工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各有关部门要进一步提高思想认识,提高政治站位,将实施乡村振兴战略作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,切实增强实施乡村振兴战略的责任感、使命感和紧迫感,奋力开创全市“三农三牧”工作新局面。

会议强调,各级各有关部门要进一步强化责任落实,坚持五级书记抓乡村振兴,更加突出旗区在实施乡村振兴战略中的主体责任,层层推动落实,形成强大合力,确保各项工作稳步推进、取得实效。要加快编制完成符合地区实际的乡村振兴实施方案,划分好村庄类别、统筹好建设进度、计算好资金投入、实施好示范村庄,着力增强方案的实用性与可操作性。要不断完善示范村村庄规划,认真做好乡村振兴重点项目库建设,正确处理乡村振兴实施方案与各子方案、示范村试点先行与人居环境整治全面推开之间的关系,推动乡村振兴战略干在实处、走在全区前列。(记者温都苏)



友荐云推荐