自治区党委常委会召开会议 传达贯彻十九届中央纪委三次全会和全国宣传部长会议精神 听取自治区总工会团委妇联科协党组工作汇报 李纪恒主持

      发布时间: 2019-01-17 10:25:53       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 李美莹

    1月16日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会和全国宣传部长会议精神,听取自治区总工会、团委、妇联、科协党组2018年度工作情况汇报。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

    会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

    会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识到党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,牢牢坚持改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,全面落实党中央推进全面从严治党的新要求新部署,深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全区各项事业健康发展提供坚强保障。

    会议强调,全区各级各部门特别是宣传思想文化部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供有力思想保证和强大精神力量。

    会议充分肯定了自治区总工会、团委、妇联、科协党组过去一年的工作,要求各群团组织党组紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,牢牢坚持党对群团工作的领导,更加富有成效地履行职责使命,为自治区各项事业发展作出更大贡献。

    会议研究了全区“大棚房”清理整治工作,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院相关部署要求,坚守农地姓农底线,以坚决的态度、敢于碰硬的勇气和担当加大清理整治力度,如期保质保量完成清理整治任务。

    会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)



友荐云推荐