全市推进“大棚房”问题清理整治工作电视电话会议召开

      发布时间: 2019-01-18 09:33:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    1月17日下午,市委、政府召开全市推进“大棚房”问题清理整治工作电视电话会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志对“大棚房”问题的重要指示批示精神和中央、自治区有关部署要求,通报全市“大棚房”问题清理整治情况,分析存在的问题,部署下一阶段清理整治工作。

    市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记于新芳,副市长石艳杰,市政府秘书长张众志出席会议。

    斯琴毕力格指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,是党中央、国务院部署的重大政治任务,各级各部门要切实提高政治站位,把“大棚房”问题专项清理整治作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,全力以赴从严从实抓好,确保如期高质量完成清理整治任务。

    斯琴毕力格强调,各旗区要在现有工作基础上,组织精干力量,用精准、科学的工作方法,进一步深入排查摸底,彻底查清情况、核实底数,摸准问题性质,积极推进问题整改。市农牧、国土等部门要组成专门工作组,深入各旗区、苏木乡镇和嘎查村,开展督导工作,确保核查整治工作取得实效。纪检监察机关要围绕责任落实加大监察问责力度,深入开展明察暗访,对工作开展不力、不作为和失职渎职等问题,严肃追责问责。各有关部门要步调一致、协同作战,强化正面宣传引导,耐心细致做好群众思想工作,努力将各项工作做实、做细,确保清理整治到位。

    会上,于新芳具体部署了下一阶段清理整治工作,石艳杰通报了清理整治推进情况,市农牧业局作了“大棚房”问题清理整治政策解读说明,市纪委、监委就加强清理整治执纪问责作了发言。

    会议以视频形式开到嘎查村。(记者呼群)



友荐云推荐