新春走基层 ▏鄂尔多斯党员干部过年新潮流:爱上“学习强国”!

      发布时间: 2019-02-11 10:03:05       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行,作为党员干部理论武装的“加油站”,一个多月来,在鄂尔多斯市各旗区、各部门、各单位广大党员干部中掀起一股学习热潮,党员干部通过PC端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的劲头,该学习平台也为广大党员干部增添了新的“年味”。

“学习强国”学习平台上线运行以来,鄂尔多斯市委宣传部通过印发文件、层层建立管理员队伍、广泛宣传动员等形式,做好“学习强国”学习平台在全市的推广应用。与此同时,鄂尔多斯市委宣传部机关充分发挥示范带动作用,组织部机关全体干部进入学习平台,开展有组织的、系统的学习。春节期间,部机关100余名干部把登陆“学习强国”学习平台当作节日生活的重要内容,学习总书记系列讲话,观看最新视频动态,借鉴外地先进经验,大家在部机关群里交流共享,每天查看自己的学习排名,市委宣传部在利用学习平台学思践悟新思想上下足了功夫,形成了你追我赶、共同进步的新局面。

 

 
 

 
    这个春节,对于鄂托克旗的广大党员干部和农牧民来说有了一些新变化,在与亲人团聚之时,大家都拿出了手机浏览着“学习强国”学习平台。阿尔巴斯苏木的宣传干事巴音满都拉说:“阿尔巴斯苏木地域面积广,是个典型的点多、面广、线长的地方,过年时广大农牧民党员的学习工作就不容易抓了,可是今年却大不一样,年前我们苏木宣传推广了‘学习强国’学习平台,平台内容丰富,更新也快,极大地满足了广大农牧民的学习需求,让广大农牧民党员实现了‘指尖上的学习’。”苏米图苏木的农牧民宝音说:“这个平台真是好啊,我们在手机上能看到习近平总书记的拜年视频,看到各地区的春节晚会,又能看到全国各地人民是如何欢度春节的,让我们感到生活越来越幸福!”(记者 李慧来)

 



友荐云推荐