新春走基层 | 刘洋:春节坚守岗位,只为守护万家灯火!

      发布时间: 2019-02-11 10:20:21       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

当你漫步在华灯初上的街道时,当你和家人欢声笑语的围坐在电视机前看着“春晚“时。你是否会想到有这么一群人,他们在大年三十的时候还头戴安全帽、穿着绝缘鞋、腰上系着安全带、爬在电线杆上,坚守在一线岗位,保证电力线路可靠运行。

在康巴什供电分局,记者见到了正在值班的配电急修班班长刘洋,他告诉记者:“我们的工作主要是负责康巴什区247个公用变压器和周边农村32个公用变压器的日常运行维护及低压线路的急修、抢修工作,保障康巴什区5万4千余户的日常用电。这么多、这么大的维护和抢修电力工作,忙是肯定的,单位推行优质的服务,工作要求也是越来越细,如遇到停电情况,我们会及时到达,进行检修。”

刘洋参加工作已经六年了,当初他曾以为供电局的工作很轻松,等真正成为了一名电力职工,才知道这万家灯火的背后是一个个电力职工的付出与坚守。

为了能够按时完成任务,刘洋和他的同事们经常需要起早贪黑地检修电路,在进行电力线路巡视时,要格外认真仔细地查看线路,不遗漏一根电线杆、一处隐患,认真地作好记录,及时排查出故障。

 在大年三十这天,他们一早召开班组工作晨会,布置一天的任务,进行日常的电力线路巡视、测温等工作。

“居民用电正常,是对我们工作最好的诠释。”他们朴素的话语中,渗透着电力人舍己为人、默默奉献的精神。



友荐云推荐