内蒙古代表团召开全团会议 

      发布时间: 2019-03-07 11:39:28       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 李美莹

内蒙古代表团召开全团会议

认真学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话

继续审议政府工作报告

李纪恒主持会议并发言布小林李秀领发言

    3月6日上午,内蒙古代表团在驻地召开全团会议,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,继续审议政府工作报告。

    内蒙古代表团团长李纪恒主持会议并发言,副团长布小林、李秀领发言。

    李纪恒说,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情深意切、语重心长,具有极强的思想性、理论性、战略性、指导性,为我们进一步做好内蒙古各项工作,特别是坚持生态优先、绿色发展,推动生态文明建设迈上新台阶提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定坚决、不折不扣抓好贯彻落实工作,以更强的定力、更大的决心、更为艰巨的努力加强生态文明建设,切实把总书记的重要指示和殷切期望变为建设我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城的生动实践和实际成效。各位代表要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深钻细研、学深悟透,融会贯通、精准把握,深入基层宣传宣讲,立足本职抓好落实,引领和推动全区广大干部群众深学笃用习近平总书记重要讲话精神。

    李纪恒说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央经济工作会议精神,是一个高举旗帜、开拓进取、为民务实的报告。报告确定的目标科学合理,提出的政策因时应势,部署的任务精准务实,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,我完全赞成。过去一年,在我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势下,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展,党和国家各项事业取得新的重大成就,根本上是因为有习近平总书记掌舵领航、举旗定向。实践证明,越是形势复杂、挑战严峻,越要坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,坚决做到“两个维护”,这是我们从胜利走向新的更大胜利的根本保证。内蒙古要认真贯彻落实党中央决策部署,贯彻落实政府工作报告各项任务要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    布小林说,习近平总书记的重要讲话充分体现了对我区生态文明建设的重视和对内蒙古的关怀期望。我们要增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平生态文明思想武装头脑,牢牢把握我区在全国发展大局的战略定位,自觉承担好建设我国北方重要生态安全屏障的重大责任。要保持战略定力,坚守生态保护红线。坚持生态优先、绿色发展导向,加快走出一条体现我区优势和特色的高质量发展路子。把保护草原、森林作为生态系统保护的首要任务,坚定不移打好污染防治攻坚战,守好祖国北疆这道亮丽风景线。李克强总理所作的工作报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央决策部署,贯穿了新发展理念和高质量发展要求,体现了以人民为中心的发展思想,回应了社会关切和人民期待,必将有效提振市场信心,进一步激发市场活力和社会活力。

    李秀领说,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对内蒙古的重视和关心。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉扛起生态建设的重大责任,增强生态文明建设的思想和行动自觉,在暂时的经济困难面前,保持生态文明建设的战略定力。要以习近平生态文明思想为指引,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,协同推进经济高质量发展和生态文明高水平保护,努力打造我国北方重要的生态安全屏障。政府工作报告政治站位高、目标思路清、政策举措实,是一个维护核心、实事求是的好报告。要统筹国内与国际关系、平衡稳增长与防风险的关系、处理好政府与市场的关系,抓住主要矛盾,扭住经济建设和高质量发展不动摇,牢固树立艰苦奋斗的意识,争取用好新的发展机遇,千方百计确保内蒙古经济持续健康发展。

    马学军、冯玉臻、赵江涛、于立新、奇巴图、孟宪东、霍照良、高世宏等代表围绕学习习近平总书记重要讲话、审议政府工作报告发言。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)



友荐云推荐