牛俊雁深入鄂旗调研重大项目建设 并检查安全生产工作

      发布时间: 2019-03-14 10:35:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

在鄂托克经济开发区棋东项目区,牛俊雁实地查看园区建设进度,详细了解各项目推进情况。

3月13日,市委书记牛俊雁深入鄂托克旗,调研重大项目建设,检查安全生产工作。他强调,要全面落实中央、自治区各项决策部署,坚定不移推进重大项目建设,从严从实抓好安全生产,不断开创地区高质量发展新局面。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良参加调研和检查。

在鄂托克经济开发区,牛俊雁走进棋盘井工业园棋东项目区施工现场,实地查看园区建设进度,并先后来到东日新能源材料及配套项目,蒙西矿业焦化联产项目,建元煤焦化年产5万吨针状焦、20万吨环己酮项目和内蒙古黑金环保固废处理项目建设一线,仔细询问各项目推进情况。牛俊雁希望企业精心组织、科学施工、保障安全,推动项目早日投产达效,要求地方党委、政府要进一步创新思路、补齐短板,全力做好服务保障工作,为项目建设营造良好环境。

在鄂尔多斯电冶集团氯碱化工PVC公司中央控制室,牛俊雁认真听取企业安全生产工作汇报,详细了解安全生产制度落实、措施保障及隐患排查等方面工作,要求企业牢固树立安全发展理念,切实履行好安全生产主体责任,真正把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个工作环节,坚决防止各类事故发生。各级监管部门要充分发挥职能作用,持续保持安全生产高压态势,确保安全生产责任和压力层层传导到位。

牛俊雁强调,重大项目建设是高质量发展的关键支撑,安全生产是高质量发展的重要基础。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全力做好重大项目建设和安全生产各项工作,推动地区经济社会持续健康发展。要紧紧围绕项目招商引资、开工建设、竣工投产等各个环节,坚持创新驱动,深化转型升级,延伸产业链,提高附加值,不断培育发展新动能。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面加强隐患排查治理,确保项目建设安全有序推进,确保人民群众生命财产安全。(记者温都苏)



友荐云推荐