全市党委办公室主任会议召开 牛俊雁作出批示

      发布时间: 2019-03-15 09:50:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

3月14日,全市党委办公室主任会议召开。市委书记牛俊雁作出批示,市委常委、秘书长史良主持会议并讲话。

牛俊雁在批示中指出,党委办公室作为党委的综合办事机构,是党委履行领导职责的参谋助手。近年来,全市各级党委办公部门认真践行“五个坚持”,围绕中心、服务大局,为推动全市各项事业发展作出了重要贡献。新时代新形势新任务,对党委办公部门工作提出了新的更高要求。全市各级党委办公部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,全面落实全国、全区党委秘书长会议精神,树牢“四个意识”、践行“两个维护”, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持“身在兵位、胸为帅谋”,大兴调查研究之风,主动围绕党委中心工作出谋划策、贡献智慧,为各级党委科学决策奠定坚实基础。要围绕大局统筹协调、搞好保障,有效发挥运转中枢作用,推动各方围绕党委中心工作同频共振、同轴共转。要勇于担当尽责、善于攻坚克难,更好发挥抓落实基本职能作用,全力推动中央、自治区党委和市委决策部署落地生根。要牢固树立奉献精神,把工作当成事业来追求,乐其业、尽其智、竭其力,高标准、高水平、高质量地做好“三服务”工作。要不断加强自身建设,弘扬优良传统,锤炼严实作风,练就过硬本领,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为推动鄂尔多斯经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,全市各级党委办公部门要进一步提高政治站位,全面落实“五个坚持”重要要求,坚决扛起“两个维护”的重要政治责任,全力推动中央、自治区党委和市委各项决策部署落地生根。要立足“四最一中枢”职能,不断提升“三服务”工作质量和水平。要不断加强自身建设,坚持政治过硬、增强工作本领、强化组织建设、打造一流队伍,着力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议传达了全国、全区党委秘书长会议精神,通报了全市党委办公系统有关工作情况。(记者贺龙)



友荐云推荐