蒙西高新技术工业园区: 奔驰在高质量发展路上的“蒙古马”

      发布时间: 2019-04-15 11:00:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

近两年来,内蒙古蒙西高新技术工业园区坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以科技创新和绿色循环发展作为主攻方向,犹如一匹驰骋在高质量发展道路上的蒙古马,凭借吃苦耐劳的精神一往无前的向前奔跑,先后被列为国家生态工业示范园区、国家级循环经济标准化试点示范基地、自治区能源互联网和增量配电双示范基地。

蒙西高新技术工业园位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗蒙西镇境内,地处自治区沿黄沿线经济带,地理位置优越,矿产资源富集,是鄂尔多斯市对外开放的“西大门”,也是北开南联、向西协作的桥头堡。在这片充满活力的土地上,项目建设紧锣密鼓,科技创新亮点纷呈,整个园区一刻不停地向着高质量发展目标全速前进。

据统计,近年来园区在基础设施和社会事业方面共投入资金50多亿元。2018年,实现工业总产值330.7亿元,同比增长13.6%;销售收入340.3亿元,同比增长12.2%;固投28.5亿元;税收21.5亿元,同比增长37%。如今的蒙西园区,环境更好了,生活更方便了,老百姓的幸福感、获得感更强了。(吴建军)



友荐云推荐