市委召开常委会会议暨全面深化改革委员会会议

      发布时间: 2019-04-29 09:44:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

市委召开常委会会议暨全面深化改革委员会会议

传达学习中央、自治区有关会议精神 研究部署我市全面深化改革等工作

牛俊雁主持会议并讲话

4月28日,市委书记牛俊雁主持召开常委会会议暨全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和自治区党委十届九次全会精神,研究部署我市全面深化改革等工作。

会议强调,要清醒认识我市脱贫攻坚面临的形势任务,严格执行脱贫标准,对“两不愁三保障”突出问题进行排查梳理,进一步完善相关解决措施。要在巩固提升中提高脱贫质量,强化已脱贫户、边缘户的后续帮扶,防止刚脱贫又返贫现象发生,确保贫困群众稳定脱贫,实现可持续发展。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、加强农村牧区基层党组织建设等重点工作结合起来,立足当前、着眼长远,统筹谋划、一体推进。要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,聚焦突出问题,加强督导评估,不折不扣抓好整改落实。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为当前首要政治任务和长期重大任务,全方位开展学习研讨、宣传宣讲和研究阐释等工作,真正学懂弄通做实。要坚决抓好自治区党委十届九次全会精神落地落实,始终保持加强生态文明建设的战略定力,统筹做好经济社会发展重点工作,推动改革发展稳定各项事业不断取得新成效。

会议研究讨论了《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》《鄂尔多斯市深化营商环境综合改革实施方案》和《关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》。会议强调,要深刻领会深化“放管服”改革、优化营商环境的重大意义,找准差距、迎难而上,着力推动改革向纵深发展。要狠抓政策落实,加强督查考核,确保各项措施不折不扣落实到位。要进一步完善政务服务功能,下大力气解决突出矛盾问题,切实提高企业和群众的获得感和满意度。

会议研究讨论了《鄂尔多斯市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》和《〈鄂尔多斯市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉实施中期评估报告》,听取了2018年度市本级党政系统发文数量和开会情况及2019年市本级发文和开会计划。

会议还研究了其他事项。(记者温都苏)



友荐云推荐