“全国少数民族地区报业社长总编 红河行”暨新闻奖评选活动完美落幕

      发布时间: 2019-04-29 09:50:55       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 4月21至4月25日,“全国少数民族地区报业社长总编红河行”暨新闻奖评选活动在云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市举行,来自中国报业协会少数民族地区报业分会39家会员单位的80余位社长、总编及代表参加。

此次活动以“云上梯田·梦想红河”为主题,由中国报业协会少数民族地区报业分会、中共红河州委宣传部联合主办,红河日报社承办。从4月22日起,39家少数民族地区报社的社长、总编及代表到红河哈尼族彝族自治州弥勒、开远、蒙自、河口、元阳、个旧、建水等地,就该州脱贫攻坚、民族团结发展、生态文明建设、工业转型升级、沿边改革开放、文旅融合发展等热点话题进行实地采访,用笔触和镜头,全方位、多角度、多层次地展示新中国成立70年来红河大地发生的翻天覆地的变化,向外展示“云上梯田·梦想红河”的独特魅力。

活动中,少数民族地区报业新闻奖评委会按照相关标准和流程,评选出优秀少数民族新闻作品。据了解,评委会共收到全国51家会员单位选送的943件少数民族新闻作品,鄂尔多斯日报社选送的4件作品获奖,其中一件获一等奖、一件获二等奖、两件获三等奖。 (罗成蕃 王敏)



友荐云推荐