市人大常委会《中华人民共和国草原法》 和《内蒙古自治区草原管理条例》执法检查组全体会议召开

      发布时间: 2019-07-11 09:39:28       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月10日,市人大常委会《中华人民共和国草原法》和《内蒙古自治区草原管理条例》执法检查组全体会议召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市人大常委会副主任张月清、杨明,副市长刘建勋,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。

会议听取了我市草原“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,就开展好草原“一法一条例”执法检查工作进行安排部署。

祁毕西勒图指出,执法检查是人大常委会的法定监督形式,也是人大推动法律贯彻实施、推动法治政府建设的重要抓手。开展草原“一法一条例”执法检查,是今年市人大常委会监督工作的一项重点,这也是本届人大常委会首次组织开展的执法检查,必须要严格按照法定程序,高质量的开展好执法检查,切实推动一些问题的有效解决,真正做到程序规范、效果明显。

祁毕西勒图强调,要深刻认识此次执法检查的重要意义,认真做好前期准备工作,组织好专题培训,全面熟悉掌握执法检查的程序和内容,保证检查的规范性和实效性。要认真组织开展好执法检查,把握好检查的重点,规范检查程序,坚持问题导向,创新检查方式,加强上下联动,切实形成执法检查的工作合力。要形成高质量的调研报告,广泛征求各方面意见,实事求是地反映问题,提出务实管用的改进措施,助推有关方面切实抓好整改落实,为全市草原生态建设保护作出应有的贡献。

会后,执法检查组全体人员和各旗区人大常委会负责人参加了培训。

(记者 刘柏霆)



友荐云推荐