市政协庆祝中华人民共和国成立70周年 暨人民政协成立70周年书画摄影展开展

      发布时间: 2019-09-06 09:25:35       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,讴歌新中国经济社会发展取得的巨大成就和人民政协走过的光辉历程,9月5日,由市政协举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画摄影展”在康巴什开展。

        内蒙古自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军宣读内蒙古自治区政协书画院贺信。市政协党组书记、主席王建国宣布开展。市委常委、宣传部部长苏翠芳,市委常委、副市长倪嘉宇,市人大常委会党组副书记、副主任张月清出席开展仪式。市政协党组副书记、副主席孙树华致辞。市政协副主席乔明主持开展仪式。

        新中国成立70年来,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,社会主义建设取得了举世瞩目的成就。伴随着共和国的成长,人民政协也走过了极不平凡的70载历程。为铭记过去不寻常的岁月、开创更美好的明天,市政协组织了本次书画摄影展,旨在通过书画和摄影的艺术表现形式,歌颂我们伟大祖国的傲人成就、记录人民政协的铿锵足迹,更好地为推动鄂尔多斯高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

        本次展览共展出200余幅书画摄影作品,既有书画大家的珍贵墨宝,又有广大书画爱好者的苦心力作,更有摄影高手们欣赏生活、品味自然的精彩画面,作品中的一笔一画、一草一木、一景一物,都具有极强的艺术感染力、视觉冲击力和精神震撼力,既是艺术家们对伟大祖国的由衷赞美、对人民政协的良好祝愿,也是他们以艺术的表现形式向中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年献上的一份厚礼。

        来自浙江、山东、安徽、甘肃等地及市内的书法家、画家、摄影家,市政协文化艺术交流促进会会员,市各民主党派负责同志,市直有关部门负责同志,部分市政协常委、委员出席开展仪式并参观展览。(记者刘博仑)



友荐云推荐