市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护 和高质量发展座谈会上的重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2019-09-24 10:11:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月23日下午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

        会议指出,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,亲自布局黄河流域发展,明确提出将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为推动新时代黄河流域实现高质量发展提供了强大动力和科学指南。各级各有关部门要深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,从国家战略意图与鄂尔多斯现实需求的角度,深刻理解黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,自觉深化思想认识、提高政治站位,用足用好黄河流域发展的政策机遇、合作机遇、市场机遇,增创经济高质量发展新优势,在推动黄河流域发展中扛起使命、展现作为、作出贡献。

        会议强调,各级各有关部门要坚持总体规划和制度机制系统集成,坚持规划先行、谋定后动,深入考量、系统思考、深度谋划融入黄河流域发展,着力打造黄河流域生态保护和高质量发展的重要增长极。要坚持保护修复和系统治理一体推进,全方位全过程开展黄河流域生态保护,为黄河流域高质量发展筑牢生态之基。要坚持产业发展和科技创新同步发力,着力构建多元发展、多极支撑的绿色产业新体系,率先走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持党政主导和社会参与双向互动,构建黄河流域生态保护和高质量发展的保障体系,加快形成全社会参与的共同抓好大保护、协同推进大治理的工作格局。

        会议还研究了其他事项。(记者温都苏)



友荐云推荐