鄂尔多斯的沧桑巨变 让我们感到无比的骄傲和自豪 ——大型直播《祖国 我是你的骄傲》在我市引起强烈反响

      发布时间: 2019-09-25 10:20:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月23日,内蒙古广播电视台庆祝新中国成立70周年大型直播活动《祖国 我是你的骄傲》走进我市。当天,三场直播全方位展示了新中国成立70年来我市发生的沧桑巨变,全市各界干部群众在不同地方以不同方式收看了节目。

        在鄂托克旗沙日布日都嘎查,牧民马其劳听说自己所住的嘎查要上电视了,而且还是现场直播,这让他非常激动,他放下手中的活儿,观看直播。看后,马其劳感慨地说:“这场节目充分展示了我们沙日布日都广大农牧民的生活方式,更展现了一幅我市各族人民共创美好生活的和谐画卷。”

        鄂托克旗交管大队民警马帅由于工作原因没能到直播现场,就通过手机观看了《祖国 我是你的骄傲》直播回放,看到家乡70年来的发展变迁,他由衷地感到骄傲和自豪。马帅说:“给我感受最深的是这场节目充分展现了我们鄂托克旗草原牧民的风采,现在的幸福生活是广大牧民通过自己辛勤劳动创造的。”

        在康巴什区呼鲁格马头琴协会的排练室,马头琴爱好者们围坐在一起观看了《祖国 我是你的骄傲》直播,看到我市民族文化的繁荣和草原的丰收美景,大家为鄂尔多斯70年来的发展变迁感到欣喜和骄傲。呼鲁格马头琴协会会长塔拉说:“看完直播我特别感动,今年是新中国成立70周年,鄂尔多斯发生了翻天覆地的变化,我们在这里生活得很幸福,很骄傲,祝愿祖国繁荣昌盛。”

        在康巴什区康城社区,市民服务大厅的工作人员在看到《祖国 我是你的骄傲》呼能广场直播点的直播时,被康和人家创始人张元树一家10兄妹抱团创业发展的奋斗故事深深打动,也为能生活在这座开放、奋斗的现代名城感到无比自豪。康城社区工作人员杨楠说:“康和人家的发展历程从侧面反映了康巴什区的演变过程,如今我们生活在这里,每天有绿树鲜花相伴,感觉非常骄傲,非常幸福。”

        东胜区部分市民通过直播观看了民达煤矿庆祝丰收节的盛况,纷纷为我市绿色矿山建设成果和70年来生态文明建设取得的成就点赞。东胜区居民高艳敏说:“看到我们的城市特别干净整洁,感觉自己就像生活在一个大花园里,没想到我们城外的矿区,也被建设的这么美,感觉非常开心。” 居民高天说:“我觉得在鄂尔多斯生活幸福感很强,因为这里的交通非常有秩序,而且街道非常干净,几乎没有什么垃圾。”(记者 李慧来 通讯员 任文恺 段渊)



友荐云推荐