我市首次举办“移动党课”

      发布时间: 2019-09-25 10:13:46       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月22日,由鄂尔多斯市委组织部、市委宣传部、市委党校主办,内蒙古陆游房车科技有限公司承办的首次移动党课:“不忘初心、牢记使命”主题教育进牧户专题党课先后在乌审旗的独贵龙广场、鄂托克前旗昂素镇的孟克巴雅尔家举办。

        本次党课由鄂尔多斯市委党校教授巴图青格勒用蒙汉双语讲授。广场上、牧民家聚集的党员群众认真聆听了党课。大家纷纷表示,移动党课的形式接地气、效果好,大家都会更加感党恩、听党话、跟党走。

        针对地域辽阔,牧区、半农半牧区地广人稀和居民点极其分散的情况,我市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,建立了这种装备轻便、组织精悍、便于流动的小型综合工作队,利用内蒙古陆游房车科技有限公司打造的“草原儿女心向党、移动党课北疆行”定制版主题房车便捷高效地开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。主题房车内专门为党课配置了投影仪、幕布等教学设备便于广大基层农牧民更直观、更生动地参与学习。通过移动党课实现用党的创新理论武装头脑,推动偏远农牧地区各部门各单位基层党支部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。同时“移动党课” 深入草原深处,深入群众中,也能更好地宣传党的方针、政策。据了解,主题为“草原儿女心向党、 移动党课北疆行”的活动还将举办各种走进基层的移动党课。

        在进行了专题党课及讨论后,首次移动党课的成员专程赶赴城川民族干部学院与鄂托克前旗部分党员干部开展了座谈交流。( 记者高伟)



友荐云推荐