东胜区各界群众激情澎湃、热情参与庆祝中华人民共和国成立70周年各项活动

      发布时间: 2019-09-27 09:56:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月26日,东胜区建设街道育英社区民联A区的居民综合文化活动中心内十分热闹,由该街道举办的“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年专场文艺演出吸引了不少辖区居民前来观看。活动中,鄂尔多斯市乌音嘎原生态艺术团载歌载舞,用鄂尔多斯原生态的艺术形式,真诚地表达了东胜市民对祖国母亲的深情祝福,受到了现场群众的一致欢迎。

        9月24日,在东胜区第四小学操场上,2000多名学生脸上贴着五星红旗图案、手里挥舞着国旗、怀里抱着印有国旗图案的心形道具……目之所及,尽是那一抹抹国旗红,热爱祖国、祝福祖国的澎湃激情涌动在孩子们心间。孩子们通过文艺节目和各类体育竞技,彰显了拼搏奋进的精神风貌,也用这样充满“力”与“美”的方式庆祝新中国成立70周年。

        9月12日,东胜区“学习强国”知识竞赛经过激烈角逐落下帷幕,并为在东胜区范围评比出的“学习达人”“优秀管理员”及“学习标兵集体”进行了颁奖。通过活动,进一步调动了广大党员群众使用“学习强国”平台学习的积极性和主动性,也用这种“特别”的方式为新中国成立70周年献礼。

        据了解,按照中央、自治区党委和市委安排部署,东胜区早部署、早谋划,研究制定活动方案,召开相关会议研究推动,紧锣密鼓推进新中国成立70周年各项庆祝活动。各界群众激情澎湃、热情参与,表达了对祖国母亲的深深热爱和祝福之情,展示了社会各族各界群众的良好精神风貌,激发了大家立足本职岗位、奉献新时代的豪迈热情。(李扬)



友荐云推荐