从鄂尔多斯出发国内商业航班首落大兴国际机场

      发布时间: 2019-09-27 09:59:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月26日上午,由中国联合航空执飞的鄂尔多斯——北京大兴KN5302航班首航仪式在鄂尔多斯伊金霍洛国际机场举行。上午九时,该航班从鄂尔多斯伊金霍洛国际机场腾空而起,经过1小时12分的飞行,航班平稳降落在北京大兴国际机场,这是首个降落北京大兴国际机场的商业航班,标志着国内商业航线鄂尔多斯——北京大兴正式通航。

        据了解,9月25日上午,北京大兴国际机场正式投运,首日有7家航空公司的航班从这里出发。26日上午,由鄂尔多斯飞往北京的KN5302航班,是北京大兴国际机场正式投运后的第一个国内进港航班,此次航线的开通为鄂尔多斯与北京搭建起了航空运输新通道。

        作为国家发展新的动力源,北京大兴国际机场正式投运,释放出了更加丰富的航空资源,对全国航班运行总量、航空公司运力投放等方面将产生积极影响。北京大兴国际机场投运后,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场至北京南苑机场的航班将全部平移至北京大兴国际机场,每天往返4班,对于鄂尔多斯伊金霍洛国际机场航班时刻优化、机场通达性提升都有着重要意义。

        近年来,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场着眼航空区域枢纽建设,着力拓展航空市场,依托“北方之路”航线网络,巩固成熟航线、培育新开航线,航空通达性持续提升,截至目前,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场共运营航线47条,通达国内城市50个,国际城市7个,年内预计旅客吞吐量260万人次。(记者刘博仑)



友荐云推荐