全国人大代表调研组在鄂尔多斯市调研

      发布时间: 2019-09-27 10:01:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月25日至26日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图带领全国人大代表调研组赴鄂尔多斯市就优化营商环境工作开展调研。市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、副市长金武,市人大常委会副主任何涛,市人大常委会秘书长樊俊平陪同调研。

        25日上午,调研组一行与鄂尔多斯市企业家代表在康巴什区召开座谈会,听取了6家企业介绍开办登记、项目审批、信贷融资、税费缴纳、用工社保等方面的情况。会上,调研组认真听取与会人员发言,并不时和大家交换意见,共同探讨有关问题。25日下午,调研组召开座谈会,斯琴毕力格就我市优化营商环境工作情况作了简要汇报。他说,营商环境是一个地区的信誉和潜力,更是一项关系长远的全局性、战略性、系统性工程。鄂尔多斯市深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和中央、自治区决策部署,把优化营商环境作为推动全市高质量发展的生命线,在对标先进、环视周边、审视自身的基础上,进一步加大简政放权力度,全面加强监督管理,持续优化政策环境,不断提升政务服务效能,努力让优质的营商环境成为鄂尔多斯新的亮丽名片。

        认真听取汇报后,乌日图对我市优化营商环境工作给予了充分肯定。他强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实《中小企业促进法》,持续深化放管服领域改革,进一步优化营商环境,切实加大中小微企业扶持力度,坚持一企一策,积极主动帮助企业解决各类困难和问题,进一步激发中小企业活力和发展动力,促进中小企业健康发展,为地区经济社会高质量发展提供坚强保障。

        9月26日,调研组一行深入鄂尔多斯市乌兰集团酒厂、煤化工、煤矿等企业,通过座谈交流、现场走访,对企业的产品质量管理、转型发展、生态环境保护等情况进行了详细了解。( 记者郭东昕)



友荐云推荐