国庆假期我市共接待游客184.2万人次 实现旅游收入超过9亿元

      发布时间: 2019-10-09 09:45:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        国庆假期,我市紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,聚焦文旅融合,突出鄂尔多斯特色,精心做好假日文化旅游工作,全市旅游接待人数及旅游收入再创新高,接待游客达到184.2万人次(其中过夜游53.8万人次),同比增长10%,实现旅游收入91762万元,同比增长25.7%。

        丰富活动迎国庆,惠民惠游提人气。国庆当天,大型音乐焰火晚会和无人机表演“壮丽70年 奋进新时代”在乌兰木伦湖区精彩上演,并被《人民日报》和央视《新闻联播》报道。节日期间,草原丝路文化景区康镇为游客发放小国旗和脸贴,华服秀、红旗颂、非遗展等项目花式表白祖国,接待游客5.4万人次。鄂尔多斯草原实景马术剧《英雄》、国家级非遗项目《鄂尔多斯婚礼》和元代宫廷盛宴《诈马宴》等文化旅游产品迎来5万名游客。两家5A级景区中,响沙湾优质的度假产品,成吉思汗陵深厚的历史文化,分别吸引7.5万和6.6万名游客。节日期间,各旗区和景区推出多种降价优惠活动,达拉特旗发放“多彩达拉特”惠民一卡通,可在合作景区和乡村旅游点享受会员福利。万家惠欢乐世界70元优惠价畅玩,吸引游客9.3万人次。大沙头旅游区转发朋友圈可免费兑换门票,共接待游客1.4万人次。红海子景区“学习强国”积分6000分以上免费体验游玩项目。鄂尔多斯草原和夜鸣沙景区联动享受交通互补政策。10月1日当天,苏泊罕大草原等景区国庆出生的游客可免票入园,马兰花草原邀请游客免费吃生日蛋糕为祖国庆生。10月7日重阳节,鄂尔多斯野生动物园65岁以上老人免费游玩,萨拉乌苏旅游区门票八折优惠,九城宫旅游区推出万人玩玻璃天桥、玻璃漂流,免费吃烤全羊大会系列活动。

        红色旅游正当时,文化体验受欢迎。今年是新中国成立70周年,在爱国热情的带动下,红色旅游、历史文化体验成为国庆假期旅游热点。恩格贝生态旅游区推出“不忘初心 、牢记使命 · 献礼70周年华诞”系列活动,6000余游客在爱国主义教育基地升国旗唱国歌,到抗日英雄纪念馆祭奠先烈,并参与沙漠徒步活动等。文化体验成为新热点,鄂尔多斯博物馆《我和我的祖国》快闪活动、《你所不知道的国旗故事》和《厉害了我的国》等主题讲座吸引众多市民游客到馆接受爱国主义教育。

        文明旅游再发力,服务质量再提升。十一期间,市文化和旅游局举办“文明旅游 礼赞中国”主题宣传活动,在九城宫旅游区设主会场、鄂尔多斯草原旅游区设分会场,倡导文明出行,同时还在抖音开设“文明出游礼赞祖国”话题挑战赛,邀请市内外游客加入文明旅游队伍中。节日期间,鄂尔多斯野生动物园持续走红,共接待游客39万人次,景区坚持优质服务,加强各岗位人手调配,3个停车场、各景区入口以及多个售票厅和自助售票机同时开放,更新景区指示牌、加密小交通、增设游客休息区,景区秩序井然,游客尽享欢乐之旅。鄂尔多斯机场至北京南苑机场航班平移至大兴机场,优化了航班时刻;鄂尔多斯市至呼和浩特市、包头等地加开多辆高峰线临客列车;全市进出城主干道交通和主要景区交通平稳顺畅。(杨阳)



友荐云推荐