市委常委会“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议召开 牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2019-10-31 09:50:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        按照自治区党委部署要求,10月30日上午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长魏国卿到会指导。

        市委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,常委同志认真学习对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。

        会上,牛俊雁带头作个人对照检查。随后,市委副书记、市长斯琴毕力格等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。

        牛俊雁在总结讲话中强调,这次对照党章党规找差距,既为大家扫除思想上的“灰尘”提供了重要契机,也为市委常委班子开好专题民主生活会打下了良好基础。市级领导要充分发挥示范带动作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头践行初心使命,带头遵守党章党规,带头抓好整改整治,进一步把各项工作做得更扎实。各旗区、市直各部门要按照市委整体部署要求,压紧压实工作责任,稳步推进各项任务,确保主题教育有序进行、取得实效。全市各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向,力戒形式主义,切实将主题教育成果转化为做好当前各项工作的实际成效,为全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。(记者温都苏)



友荐云推荐