自治区宣讲团走进我市村、社区宣讲党的十九届四中全会精神

      发布时间: 2019-11-26 10:33:22       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月25日下午,自治区党的十九届四中全会精神宣讲团成员、内蒙古自治区党委宣传部副部长高文鸿分别走进我市伊金霍洛旗哈沙图村和康巴什区新北社区宣讲党的十九届四中全会精神,并与村、社区党员干部群众进行了互动交流。市委常委、宣传部部长苏翠芳主持基层宣讲活动。

        在伊金霍洛旗哈沙图村,乌兰木伦镇党委副书记、政法书记王新义在听完宣讲后提出了他关心的问题:“作为我们基层的干部群众,在基层综合治理方面应该如何发挥好我们的作用?”高文鸿回答说,对于我们基层的党员干部来讲,要全面贯彻中央的决策部署,推进基层治理的创新和发展,树立人人有责尽责,享有社会治理的责任意识。

        在康巴什区新北社区,社区党委副书记、居委会主任张义昌就十九届四中全会《决定》中提出“坚持和完善共建共治共享社会治理制度必须构建基层社会治理新格局”,对如何推动落实构建基层社会治理新格局的问题存在疑惑。高文鸿解答道:“推动基层社会治理新格局的建设,是十九届四中全会的重要内容。推动基层社会治理新格局的建设,需要推动基层治理方面工作落实和创新,从基层群众制度化参与的渠道、组织领导上形成自治法治德治相结合的格局、社区服务方面加强网格化建设、在治理过程中发挥社会组织的作用、推动各项工作下沉等五个方面形成共识,自觉坚持党对一切工作的领导,维护好最广大人民的根本利益,确保人民的获得感、幸福感和安全感得以实现。”

        达尔罕社区党委副书记、居委会主任郭志征提问到:“《决定》中提出要进一步扩大中等收入群体,并且把其作为基本经济制度中的一个重要举措,我们感到十分振奋,请问应该如何理解扩大中等收入群体,怎样推动扩大中等收入群体?”高文鸿表示,中等收入群体是指收入处于社会平均收入或收入中位数及其附近区间的劳动者,扩大中等收入群体对于我们国家的安全、事业的兴旺发达和老百姓的幸福安康起了非常重要的作用。扩大中等收入群体需要激发社会的活力,做好本职工作,激发社区居民的创造能力,坚持有质量有效益的发展,为人民群众幸福生活增添强大动力。

        宣讲结束后,宣讲团一行深入鄂尔多斯市党员政治生活馆,体验了VR虚拟现实重走长征路、初心留言等互动项目。(记者刘柏霆)



友荐云推荐