市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度第二期政协委员专题培训班
王建国作专题党课报告

      发布时间: 2019-11-28 09:41:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月27日,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度第二期政协委员专题培训班在内蒙古自治区西部少数民族干部培训中心开班。市政协党组书记、主席王建国以“初心与使命”为主题,结合中国传统文化,为市政协常委、委员及市政协机关工作人员作专题党课报告。市政协党组副书记、副主席孙树华主持开班式并参加培训。市政协副主席曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、姬耕耘、乌兰,秘书长陈晶,党组成员马玉清出席开班式并参加培训。

        会上,王建国重点围绕“不忘初心”的出处,共产党人初心的确立,新时代中国共产党为什么要强调不忘初心,以及新时代政协人该如何守初心、担使命等四个方面进行了详细阐述,讲了一堂生动的党课。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全市广大政协委员和政协机关干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,始终牢记我们的初心和使命,切实提高政治站位,不断增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

        王建国强调,要充分发挥好人民政协专门协商机构的作用,坚持“人民政协为人民”的理念,不断加强自身建设,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效。要大力加强政协委员和政协机关干部队伍“两支队伍”建设,提升履职能力,全面推动政协工作提质增效,为助推鄂尔多斯经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

        本次培训班为期2天,近300人参加培训,期间还将邀请国家行政学院经济学教研部教授李江涛和中国人民政协理论研究会原秘书长原东平,分别围绕当前经济形势分析与中美经贸摩擦的逻辑与趋势、解读习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话等方面进行专题培训。(记者刘柏霆)



友荐云推荐