市委网信办就加强网络阵地管理工作进行抽查检查

      发布时间: 2019-11-28 14:42:09       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 

 11月27日,市委网信办就加强网络阵地管理工作进行抽查检查,以全面排查全市网络阵地管理隐患、堵塞漏洞,进一步压实属地管理责任和网站平台主体责任,巩固网络空间治理成果,提高全市网络管理水平。

 11月27日,市委网信办主任章晓萍一行到鄂尔多斯日报社及鄂尔多斯市政务服务局进行实地检查。章晓萍了解了鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯市政务服务局网站、两微一端运营情况,围绕落实信息审核发布、跟帖评论审核管理、网络安全等内容进行座谈。

 章晓萍要求,要坚决贯彻、落实习近平总书记对网信工作的新部署新要求,运用信息革命成果,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量;要提高政治站位,充分认识落实好网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制的重要意义,从大局出发,全力稳固网络意识形态阵地,努力营造风清气正的网络舆论环境;要强化责任担当,压实属地管理责任和网站平台主体责任,对新闻网站、新媒体账号内容及跟帖内容进行排查,及时发现、清除有害信息,进一步巩固网络空间治理成果,确保内容积极向上;要完善管理制度,进一步理顺机制体制,通过改革创新推动媒体融合、转型升级,为鄂尔多斯经济社会高质量发展营造良好的舆论环境。

 据悉,市委网信办将成立4个抽查组,分赴市直部门和各旗区进行抽查检查。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:许欣 邬欢 梁静宇)



友荐云推荐