【不忘初心 牢记使命】整改进行时(32)

      发布时间: 2019-11-29 09:34:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

 今年以来,康巴什区商务和科技局多次收到市民和企业反映,康巴什区缺少有效的招商引资优惠政策。

 其实,康巴什区商务和科技局从去年年底就已开始对此问题进行部署,认真对国家、自治区、鄂尔多斯市的相关政策进行收集和仔细研究,结合康巴什区产业发展定位,完成优惠政策初稿并多次征求意见,《康巴什区招商引资优惠政策(试行)》经康巴什区人民政府2019年第十四次常务会议研究通过,于8月13日正式印发,9月12日起执行,并在鄂尔多斯市人民政府网站、康巴什区人民政府网站、康巴什区招商发布微信公众号等新闻媒体上进行了发布和报道。该优惠政策共12条,鼓励企业在总部经济、文化旅游、商贸物流、金融服务、教育医疗以及国家鼓励发展的战略性新兴产业、高新技术产业六个领域进行投资。

(康巴什区委主题教育领导小组办公室)

 达拉特旗树林召镇草原村三晌梁社移民区住户反映,防水材料厂排污导致移民区空气污染严重,影响居民生活。

 达拉特经济开发区环保局针对反映问题立即展开调查,经过认真核实,排污企业为达拉特旗中宇新型防水材料有限公司。该企业启用导热油炉时未同步开启除尘设施,导致厂区散发出异味,对此情况,开发区环保局责令该企业及时整改。目前,该企业环保设施已同步投运,有效消除了环境污染。

(达拉特旗委主题教育领导小组办公室)



友荐云推荐