【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(32)

      发布时间: 2019-11-29 09:43:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

 市投资促进中心党组书记、 主任陈旭辉

 守初心、担使命,必须增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要实现上述目标和要求,就必须深入了解中国共产党人的“初心和使命到底是什么?为什么要保持初心和使命?怎样做到不忘初心和使命?”中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴,中国共产党人要做到 “不忘初心、牢记使命就必须心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

 守初心、担使命,必须结合工作实际,在推动投资促进工作高质量发展中展现新作为。抓落实,是践行初心、实现使命的落脚点。全体党员、干部要结合工作实际,加强自身建设。一是在筑牢理想信念根基上展现新作为。对党的信赖要坚定不移,对党的理论要入脑入心,对党性历练要持久经常。二是在凝聚激情创业合力上展现新作为。要努力维护团结,要锻造优良品质,要狠抓作风纪律整顿。三是在践行高效务实理念上展现新作为。要快捷高效,要真抓实干。四是在全面从严治党上展现新作为。要严格落实从严治党责任,要筑牢拒腐防变的思想防线。

 党员信仰引领航向,初心使命凝聚力量,每一次学习教育都是对精神的洗礼。党员干部要大力发扬“忠诚干净、担当作为、超越争先”的精神,以实际行动践行初心使命,为实现投资促进工作高质量发展而努力奋斗。

 市国投集团党委书记、董事长高利平

 市国投集团自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深刻领会开展主题教育的重大意义,强调坚持理论先行,引导广大党员干部静下心来读原著学原文悟原理,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。

 一是提高政治站位,推动主题教育入脑入心。切实增强开展主题教育的责任感和使命感,推动主题教育工作往深里走、往心里走、往实里走;要坚持理论联系实际,坚持问题导向,把主题教育工作的成效转化为锤炼党性、改进作风、推动工作的实际成果。

 二是强化政治担当,推动主题教育走深走细。集团党委要切实担负起抓好主题教育的主体责任,认真研究推进,抓好督促落实,及时校准偏差,强化跟踪问效,确保各项重点措施落到实处。

 三是保持政治定力,推动主题教育见实见效。通过全面深入的学习教育、实事求是的调查研究、开诚布公的检视问题、不留死角的整改落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实到集团生产经营的各领域、各环节。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率,确保主题教育高标准、高要求、高质量开展。

 市城投集团党委书记、董事长白志明

 对于市城投集团来讲,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育同锤炼忠诚干净担当的政治品格、全面完成目标任务、纵深推进企业深化改革、全力防控企业风险、全面提升工作本领相结合,切实把党的领导优势有效转化为发展优势,进一步激发企业活力,推动企业质量效益实现双提升,为全市产业发展注入新的动力。

 一是要不断深化党对国有企业的领导。要把加强党的政治建设摆在首位,更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥集团党委、各级党组织的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,让国企党建的独特优势在企业改革发展的实践中得到充分的体现与切实的践履。

 二是要持续推动国企改革向纵深发展。始终把握有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的要求,着力破除束缚集团公司发展的体制机制障碍。

 三是要把全面从严治党与国企依法治理结合起来。切实履行管党治党的主体责任,建立健全党建工作责任制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,把依法治企贯彻到国有企业改革发展的全过程和各个方面。

 市水投集团党委书记、董事长戴连飞

 近期扎实开展主题教育,脑海中不断闪现出一些问题,我们的初心是什么?我们的使命是什么?这些问题勾起了心底最深处的回忆。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;水投集团的初心和使命是为鄂尔多斯市发展奠定水支撑,为农牧业产业化创造新模式,为人民群众幸福增添水元素;水投集团党员领导干部的初心和使命就是以忠诚干净担当的政治品格,团结带领水投人攻坚克难,做优做强做大水投集团,为打造中国西部地区一流供水企业而奋斗。

 邓小平同志曾说“世界上的事情都是干出来的,不干半点马克思主义都没有”。水投的创业发展史就是一部担当的历史,一次创业靠担当实现了从无到有的奠基,二次创业靠担当实现了从劣到优的发展,三次创业更要靠担当实现从优到强的跨越。党的十八大以来,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想引领下,“五位一体”统筹推进,“四个全面”协调推进,中华民族展现出伟大复兴的美好前景,水投集团因势而为、顺势而动,也展现出高质量发展的美好前景。水投一班人唯有以上率下、脚踏实地干,而不是敷衍应付地干;科学严谨依法依规干,而不是胡干蛮干,才能推动水投事业高质量发展。



友荐云推荐