自治区党委常委会召开会议 传达学习中央经济工作会议精神 研究贯彻落实工作 石泰峰主持

      发布时间: 2019-12-16 11:12:05       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 12月13日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记石泰峰主持会议。

 会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,把握发展大势,突出问题导向,凝聚奋进力量,对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。各地区各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实李克强总理作出的具体部署,把思想和行动统一到党中央的大政方针上来,科学谋划、扎实做好明年经济社会发展各项工作。

 会议强调,要准确把握当前国内外经济形势,充分看到我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,看到经济形势中的利好方面和积极因素,增强必胜信心,锐意开拓进取,同时清醒认识发展面临的复杂形势,增强忧患意识,做好应对风险挑战的充分准备。要深刻理解党中央在领导经济工作中形成的“四个必须”的重要认识,倍加珍惜、长期坚持,不断提高领导和推动经济社会发展的水平和实效。

 会议强调,要牢牢把握党中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,深入贯彻落实党中央部署的重点任务,坚持稳字当头,坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续抓重点、补短板、强弱项,确保全面建成小康社会。要把新发展理念更加牢固地树立起来、更加坚决地贯彻到位,紧紧扭住新发展理念推动发展,切实把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来。要聚焦聚力打好三大攻坚战,高质量完成脱贫攻坚任务,推动生态环境质量持续好转,有效防范化解各类重大风险。要着力推动高质量发展,把绿色发展这面大旗树起来,把创新驱动这个轮子转起来,把产业转型这个重点抓上去,把基础设施这块短板补上去,把改革开放这个动力激发好。要倾情倾力做好保障和改善民生工作,特别是对困难人群要落实政策、加大投入、有效保障,让人民群众在全面建成小康社会收官之年拥有更多获得感、幸福感、安全感。

 会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况汇报,强调要毫不放松抓好整改落实工作,把中央巡视组指出的每个问题都整改彻底、提出的每条意见都落实到位,以有力有效的整改落实提升脱贫攻坚质量和成效。

 会议还研究了其他事项。

(内蒙古日报社融媒体记者:刘晓冬)



友荐云推荐