牛俊雁在伊金霍洛旗调研智慧能源平台建设工作时强调
加快智慧能源平台建设 推动现代能源经济高质量发展

      发布时间: 2019-12-18 10:06:22       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

在鄂尔多斯现代能源经济研究院,牛俊雁实地查看展示中心建设情况。

        12月17日下午,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研智慧能源平台建设工作。他强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好现代能源经济这篇文章的重要要求,加快智慧能源平台建设,推动现代能源经济高质量发展。市委常委、秘书长史良参加调研。

        推进煤炭与煤化工产品统一交易一票结算工作,是打造智慧能源平台的一项重要内容,牛俊雁对此十分关心。在认真听取工作汇报后,牛俊雁对伊金霍洛旗在“统一交易、一票结算”试点工作中取得的成绩给予肯定,并就做好相关工作提出具体要求。牛俊雁指出,各级各有关部门要提高思想认识,凝聚工作合力,不断健全“统一交易、一票结算”工作机制,加快构建起全市统一的集煤炭交易结算、仓储物流、质量化验、金融服务等功能于一体的智慧能源平台,为培育发展动能、降低用户成本、增加财政收入和提升鄂尔多斯能源产业话语权提供有力支撑。

        在鄂尔多斯现代能源经济研究院,牛俊雁实地查看展示中心建设进度,详细了解研究院各项工作开展情况。牛俊雁指出,研究院要紧紧围绕我市现代能源经济发展需求,进一步加强与科研机构及科技人员的交流合作,共同打造合作平台,联合开展技术攻关,加强成果转化应用,努力为全市经济社会发展作出积极贡献。

        牛俊雁强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索现代能源经济发展新模式,全力做好现代能源经济这篇大文章,以现代能源经济发展的实际成效,引领带动全市经济社会各项事业迈上新台阶。要依托大数据、云计算、人工智能等新技术,科学做好智慧能源平台建设,有效提升能源产业自动化、信息化、智能化水平。要围绕打造国家现代能源经济示范区,精心构建“智慧能源+智慧金融+智慧物流+智慧城市”的发展体系,不断推动鄂尔多斯现代能源经济向更高质量、更有效率、更可持续的方向跃进。( 记者温都苏)



友荐云推荐