牛俊雁在东胜区调研文化旅游产业发展工作时强调
深化文旅融合 补齐供给短板 推动文化旅游产业发展不断取得新成效

      发布时间: 2019-12-18 10:09:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月17日上午,市委书记牛俊雁深入东胜区调研文化旅游产业发展工作,强调要进一步深化文旅融合,补齐供给短板,推动文化旅游产业发展不断取得新成效。市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,副市长刘建勋参加调研。

        寒冬时节,东胜区九城宫草原漫瀚文化旅游区内彩旗飘扬、热闹非凡,景区高标准滑雪场上,众多滑雪爱好者正在体验冰雪运动的乐趣。在企业负责人的介绍下,牛俊雁实地查看景区基础设施建设情况,详细了解项目规划设计和经营状况,勉励企业要强化市场思维,紧紧围绕“吃住行游购娱”等旅游要素,不断完善配套设施、打造良好环境,以新颖的产品和优质的服务留住游客、集聚人气,实现更好发展。

        牛俊雁指出,鄂尔多斯文化底蕴深厚,旅游资源丰富,具有发展文化旅游产业的独特优势。各级各有关部门要把发展文化旅游产业作为转方式调结构、推动高质量发展的重要抓手,着力补短板、强弱项,立足地区实际、增加优质供给,提升游客体验、延伸消费链条,不断加快文旅融合步伐,为全市经济高质量发展注入新动力。

        牛俊雁强调,要始终坚持生态优先、绿色发展理念,坚持在保护中开发、在开发中保护,妥善处理好旅游资源开发与生态文明建设、文化遗址保护的关系,确保文化旅游产业健康发展。要大力发展全域旅游、四季旅游、全时旅游,深入挖掘地方特色文旅资源,全力推动文化旅游产业提档升级。要全面落实以人民为中心的发展思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将文化旅游产业发展与乡村振兴、脱贫攻坚等工作结合起来,更好地带动群众创业就业、增收致富。要不断加强品牌营销和宣传宣介,做好策划包装、创新营销模式、强化对外推广,讲好鄂尔多斯故事,全面提升鄂尔多斯旅游的美誉度和影响力。( 记者温都苏)



友荐云推荐