市委全面深化改革委员会第六次会议召开
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2019-12-19 09:57:28       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月18日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任牛俊雁主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议。会议研究部署深化市直国有企业改革、全市农村牧区生活垃圾和污水处理运营改革有关工作。

        市委全面深化改革委员会委员出席,有关方面负责同志列席会议。

        会议强调,党的十九届四中全会明确提出要深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度。各级各部门要牢牢把握深化国有企业改革的正确方向,坚持根本原则,明确目标任务,学习借鉴先进地区的经验做法,持续做强做优做大国有资本,更好地发挥好国有企业主力军作用。要切实加强党对国有企业的全面领导,不断增强党的基层组织建设,把国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,以高质量党建赋能高质量发展。要形成以管资本为主的国有资产监管体制,加快实现从管企业向管资本转变,不断提升国资监管的能力和水平。要按照“专业的公司做专业的事”的原则,全面梳理国有资产和资源,明确经营板块,细化考核指标,完善奖惩机制,进一步增强国有经济在市场竞争中的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,不断提升国有经济发展质量和效益。

        会议强调,改善农村牧区人居环境是实施乡村振兴战略的重大举措。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,全面贯彻落实《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》,推进市直国有企业承担农村牧区生活垃圾和污水处理任务,用全面深化改革激发乡村振兴的动力活力,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一,为老百姓擦亮乡村振兴的美丽底色。(记者白杨)



友荐云推荐