全区市场监管领域风险管控暨食品生产 加工小作坊监管工作现场会在我市召开

      发布时间: 2019-12-19 10:06:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月17日至18日,全区市场监管领域风险管控暨食品生产加工小作坊监管工作现场会在我市召开。会议认真贯彻中央、自治区关于强化风险管控工作的有关要求,进一步强化全区市场监管领域、安全风险管控和食品生产加工小作坊监管工作,提升市场监管整体工作的水平。

        国家市场监管总局副局长孙梅君,自治区政府副主席欧阳晓晖出席会议并讲话。国家市场监督管理总局食品生产安全监管司司长马纯良出席会议,副市长李文忠出席会议并致辞。自治区市场监管局党组书记陈洁主持会议。

        会前,观摩组一行先后来到鄂尔多斯市第一中学、伊克昭大药房连锁有限责任公司、内蒙古正泰易达新能源有限责任公司、鄂尔多斯市通惠加油加气站、蓝洋林顿喜事汇酒店、康巴什区食品加工园区、东胜区罕台食品加工园区等地参观考察食品安全监管工作。会上,盟市、旗县市场监管局及企业代表作交流发言。

        欧阳晓晖对鄂尔多斯市食品安全监管工作给予了充分肯定,他指出,食品安全关系人民群众获得感、幸福感、安全感,事关社会大局稳定。各级各相关部门要充分认识做好食品安全监管工作的重要意义,进一步提高政治站位,增强风险意识,准确把握当前食品安全监管工作面临的新形势和新任务,切实增强做好食品安全监管工作的责任感和使命感。要压实各方责任,形成工作合力,不断建立健全企业安全保障体系,切实加强对食品生产企业和食品小作坊的监管。要创新监管方式,提升监管水平,为全区经济高质量发展保障人民健康安全、保证社会大局稳定作出新的更大的贡献。

        李文忠在致辞中简要介绍了我市市情及食品安全监管工作情况,并表示,将以本次现场会为契机,继续在上级部门的支持、指导下,广泛学习借鉴兄弟盟市和先进地区的好经验、好做法,进一步提高政治站位、强化使命担当,持续将风险管控和食品监管工作做得更细、更好、更扎实,坚决守住“四大安全”底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市高质量发展营造安全稳定、持续向好的市场环境。( 记者刘柏霆)



友荐云推荐