【不忘初心 牢记使命】整改进行时(46)

      发布时间: 2019-12-19 09:15:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

 东胜区天骄街道铁路社区了解到,辖区内的畜牧小区为独栋单边楼,实行居民自治管理。由于管理不规范,居民随处丢弃生活垃圾,导致垃圾池长期无人清运,严重影响了环境卫生和居民生活。

 在了解情况后,街道与社区研究决定由街道城管办统一清理小区生活垃圾,并雇佣车辆利用2天时间为该小区倾倒4车垃圾,使小区环境变得干净、整洁、舒适。同时,社区干部还利用下班时间挨家挨户入户宣传,引导居民把生活垃圾投放到垃圾桶内,由环卫局统一倾倒,彻底解决了小区垃圾乱倒的问题。

(东胜区委主题教育领导小组办公室)

 达拉特旗吉格斯太镇经调研发现,张义城窑村东西南张社文化活动阵地存在音响设备老旧、图书馆藏书与村民实际需求不相符等问题,无法满足群众日常需求。

 发现问题后,吉格斯太镇根据实际,为该文化活动阵地配备了价值1200元的音响1台,解决了音响设备老旧的问题;通过协调旗科协,为张义城窑村图书馆补充种养殖专业技术书籍500套,为群众科学种养提供智力支持。

(达拉特旗委主题教育领导小组办公室)



友荐云推荐