内蒙古下线1184家不符合要求的入网餐饮服务提供者

      发布时间: 2019-12-19 15:05:38       来源: 正北方网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 12月18日,北方新报融媒体记者从内蒙古自治区市场监督管理局了解到,今年全区开展了为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项整治,专项整治期间,全区市场监管部门共检查网络餐饮服务第三方平台386家次,入网餐饮服务单位40179家次,下线不符合要求的入网餐饮服务提供者1184家,下达责令改正通知书995份,取缔无证经营46家。

 据介绍,在此次整治行动中,重点严查网络餐饮服务第三方平台,对网络餐饮服务第三方平台提供者是否对入网餐饮提供者的食品经营许可证进行审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为;严查平台公示入网信息。对平台公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等是否与实体店销售的餐饮食品质量安全一致;严查食品经营许可证。对实体经营门店是否依法取得食品经营许可证;严查网络餐饮服务提供者制作过程。对网络餐饮服务提供者原料采购、设施设备、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理,规范加工制作过程等进行了集中整治与严查。

(北方新报融媒体记:刘睿)



友荐云推荐