市政协四届十四次主席会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开

      发布时间: 2019-12-23 10:12:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月20日,市政协四届十四次主席会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席孙树华、曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。

        会议传达学习了自治区党委政协工作会议精神和《关于当前我市意识形态领域形势的通报》;审议了市政协四届九次常委会议有关事宜;审议了《关于大力发展民族文化产业,加强民族文化生态保护的调研报告》《关于优化整合文旅资源,积极构筑全域旅游发展新构架的调研报告》《关于加快我市工业固废综合利用的调研报告》《关于弘扬优秀传统文化,树立新时代好家风的调研报告》《关于贯彻落实国家“七五”普法规划,推动依法治市建设进程的调研报告》。

        王建国强调,自治区党委政协工作会议就做好新时代全区政协各项工作提出了明确和具体的要求。全市各级政协系统要认真抓好学习贯彻,力求学深悟透、融会贯通,切实把会议精神落到实处。要强化政协委员学习培训和知情明政工作,充分发挥人民政协专门协商机构作用,不断提高协商议政质量。要加强思想政治引领,积极协助党委政府做好释疑增信、化解矛盾、优化决策、促进和谐等工作。要严格落实意识形态工作责任制,发挥渠道优势,加强正面引导,确保意识形态工作不落空、见成效。

        王建国要求,要根据会议讨论情况,进一步修改完善各项调研报告,形成针对性和可操作性强的意见建议,为市委政府科学决策提供依据。要精心筹备市政协四届三次会议,认真做好报告起草、大会发言、宣传报道、后勤保障等各项准备工作,确保大会高质量、高水平召开。要做好元旦春节期间反对“四风”和廉洁自律工作,带头执行党风廉政建设和廉洁从政各项规定,层层传递压力、抓好落实,坚决杜绝“节日腐败”。

        会议决定市政协四届九次常委会议于12月23日在康巴什召开。( 记者郭东昕)



友荐云推荐