牛俊雁深入东胜区调研民生保障、城市基层党建等工作时强调
充分依托群众 发动群众 服务群众 着力解决好群众最急最忧最盼的民生实事

      发布时间: 2019-12-23 10:16:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

在东胜区交通街道党群服务中心,牛俊雁详细了解街道社区基本情况和各项工作开展情况。 记者 白杨 摄

        12月20日,市委书记牛俊雁深入东胜区调研民生保障、第三产业发展和城市基层党建工作,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分依托群众、发动群众、服务群众,着力解决好群众最急最忧最盼的民生实事,不断提升城市治理能力和治理水平。市领导张占林、金武、于仁杰参加调研。

        在东胜区市民中心,牛俊雁现场察看了不动产登记中心服务窗口和办公区域,并与办事群众进行沟通交流,“手续麻不麻烦?”“对这里的服务满不满意?”牛俊雁亲切地和一名正在办理业务的市民攀谈起来。在深入了解不动产登记办理流程、办理时间、申请材料等情况后,牛俊雁叮嘱相关部门负责同志,不动产登记涉及老百姓的切身利益,要积极推行“一窗受理、集成服务”服务模式,完善“互联网+不动产登记”模式,不断提升政务服务水平,让百姓和企业办事顺畅、心情舒畅。

        在东胜区绒都步行街和罗丽尔生态餐厅,牛俊雁实地察看商户经营发展情况,与企业负责人亲切交谈,鼓励他们在营销策略、销售渠道上深入思考,立足自身特色,积极调整业态,主动适应市场,不断提高经营管理水平。在宏源一品批发市场,牛俊雁详细了解米面粮油等生活必需品的供应情况,强调食品安全与食品供应事关基本民生,有关部门要加强市场流通环节监控,切实做好禽肉等主要农产品保供稳价工作,全力保障节日期间重要生活必需品的市场供应,守护市民“餐桌上的安全”。

        城市基层党建工作是牛俊雁这次调研的又一重点。牛俊雁来到交通街道党群服务中心,详细了解街道社区基本情况和各项工作开展情况。他强调,街道社区是城市的细胞,连着民心、连着发展、连着稳定,要治理好街道社区,夯实基层党建工作是关键。全市各级党组织要提高政治站位,切实把党的十九届四中全会精神落实到基层社会治理中,不断提升服务人民群众的能力和水平。要以党建为引领,将辖区共建单位的“资源清单”与街道社区的“需求清单”精准对接,实现群众点单、社区派单、部门接单、群众评单。要充分依托群众、发动群众、服务群众,着力解决好群众最急最忧最盼的民生实事,不断提升城市治理能力和治理水平。( 记者白杨)



友荐云推荐