牛俊雁在鄂尔多斯国家高新技术产业开发区和鄂尔多斯江苏工业园区调研时强调
坚持创新驱动 加快动能转换 打造产业集群 奋力谱写园区高质量发展新篇章

      发布时间: 2019-12-24 10:46:04       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月23日,市委书记牛俊雁深入鄂尔多斯国家高新技术产业开发区和鄂尔多斯江苏工业园区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新驱动,加快动能转换,打造产业集群,奋力谱写园区高质量发展新篇章。市委常委、副市长金武,市委常委、副市长倪嘉宇分别参加调研。

        在鄂尔多斯国家高新技术产业开发区云计算产业园,牛俊雁先后来到云泰互联科技有限公司和赛诺伯特科技有限公司,实地查看有关项目建设情况,鼓励企业要坚持创新驱动,加快建设进度,努力成为科技含量高、市场潜力大、服务能力强的数据平台企业。牛俊雁强调,高新区要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时关于区块链技术发展的重要讲话精神,牢牢把握技术和产业发展新趋势,大力发展人工智能、大数据、云计算、区块链等高新技术产业,全力打造富有竞争力的战略性新兴产业发展高地。

        在鄂尔多斯江苏工业园区,牛俊雁先后走进科试防爆车辆有限公司和扬子中天新材料科技有限责任公司,详细了解企业生产经营情况,希望企业瞄准市场需求,加强科技研发,降低生产成本,不断提升企业发展的质量和效益。牛俊雁强调,鄂尔多斯江苏工业园区要始终坚持发展第一要务,继续聚焦聚力高端装备制造、新能源、新材料等主导产业,打造产业集群,实现集约发展。要鼓励引导园区企业围绕现有产业基础,积极承接当地产业配套服务,进一步延伸产业链,提高产品附加值。

        牛俊雁要求,各开发区(园区)要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,始终坚持生态优先、绿色发展理念,立足实际、补齐短板,持续抓好延链、补链、强链项目建设,统筹做好安全生产、环境保护等各项工作,努力为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。地方党委、政府和市直有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入园区和企业进行走访调研,帮助企业解决发展过程中的实际困难,切实增强企业的获得感和满意度。( 记者温都苏)



友荐云推荐