布小林在呼伦贝尔市调研时强调 牢固树立和贯彻新发展理念 切实增强工作的针对性和实效性

      发布时间: 2019-12-24 16:14:50       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

12月21日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼伦贝尔市呼伦湖调研,详细了解呼伦湖生态综合治理情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立摄

12月21日至22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以钉钉子精神抓好工作落实,确保取得实实在在的成效。

布小林首先来到呼伦湖,详细了解呼伦湖生态综合治理情况。在呼伦湖国家级自然保护区管理局小河口管护站,她通过数字化监控平台,查看湖区资源管理保护情况,并与拴马桩管护站、乌兰诺尔管护站连线,听取相关工作情况介绍。布小林强调,呼伦湖是我国北方生态安全屏障的重要组成部分,习近平总书记多次对呼伦湖治理工作作出重要指示、提出明确要求,我们要从践行“四个意识”、“两个维护”的政治高度,坚持精准施策,推进系统治理,务求见到实效。各有关部门要严格落实责任,加强协调配合,共同把呼伦湖治理措施落实到位。

布小林来到满洲里市铁路联检办公楼,详细了解全市营商环境整治情况。她强调,要持续深化“放管服”改革,加快转变政府职能,提高依法行政水平,不断优化营商环境,让市场主体有更多获得感。她还来到满洲里红色展览馆,认真聆听讲解,强调要利用好红色资源,把伟大革命精神、奋斗精神发扬光大。

在呼伦贝尔期间,布小林出席了“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车首发仪式并宣布发车。

自治区有关部门负责同志参加调研。

(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)



友荐云推荐