自治区党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示和中央有关会议精神 决定召开自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议 石泰峰主持

      发布时间: 2019-12-24 16:15:50       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

12月23日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话和对做好“三农”工作的重要指示精神,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议等会议精神,研究部署贯彻落实工作,研究召开自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议有关事项。自治区党委书记石泰峰主持会议。

会议指出,中央政治局以我国应急管理体系和能力建设为内容进行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,对加强新时代应急管理工作具有重要意义。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新形势下加强应急管理的极端重要性,突出健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑等重点工作,以更大的力度、更有力的举措全面加强应急管理特别是安全生产等工作。各级党委和政府要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把应急管理工作放在更加突出的位置,构筑各方面齐抓共管的整体合力,提高应急管理工作的水平和实效。要突出抓好岁末年初的应急管理工作,让人民群众度过平安祥和的节日。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕实现全面小康抓重点、补短板、强弱项,全面做好明年“三农三牧”各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚实保障。各级党委要坚持农业优先发展战略,加强对“三农三牧”工作的领导,强化五级书记抓乡村振兴责任,加强农村牧区基层党组织建设,推动新时代“三农三牧”工作不断迈上新台阶。

会议还传达学习了全国市域社会治理现代化工作会议精神,听取了自治区2019年经济运行情况和2020年经济工作安排建议的汇报,研究部署了脱贫攻坚有关整改工作。

会议决定,自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议于2019年12月26日至27日在呼和浩特召开,主要任务是报告自治区党委常委会一年来的工作,对贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神进行安排部署。

会议还研究了其他事项。

(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)



友荐云推荐