全区档案工作座谈会召开 石泰峰作出批示

      发布时间: 2019-12-26 16:10:05       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

12月25日,全区档案工作座谈会在呼和浩特召开。

会前,自治区党委书记石泰峰作出批示,就做好新时代全区档案工作提出要求。

会议指出,石泰峰书记的批示充分肯定了60年来全区档案事业取得的显著成绩,深刻阐释了档案工作的职责使命,对全区档案工作者寄予殷切期望,对做好新时代档案工作提出明确要求,各地各部门要深刻领会、全面贯彻落实。

会议强调,各级档案部门和档案工作者一定要始终牢记“档案工作姓党”,自觉坚持党对档案工作的绝对领导,提高政治站位、强化政治责任、体现政治担当,始终把牢坚定正确的政治方向,切实把政治建设贯穿档案工作的全过程,与各项业务工作紧密结合、一体推进;要积极顺应新形势新任务新要求,以问题为导向,着力在“抓重点、强弱项、优服务、出精品、惠民生”上下功夫、求实效,全力推动档案工作提档升级。各地各相关部门要按照“先到位后理顺、先运转后完善”的原则,深入推进档案系统机构改革,推动新成立的部门单位抓好档案基础业务建设,不断提升档案工作整体水平,努力开创我区档案事业发展新局面。

座谈会上,与会同志纷纷发言,深情回忆了我区档案事业60年来走过的风雨历程,并就未来全区档案事业的发展畅谈了各自的想法与见解。自治区档案局还对25名获得全区“档案工匠”和4名获得全区“档案荣誉工匠”称号的同志进行了表彰。

会议还传达学习了全国档案工作会议精神。

(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)



友荐云推荐