【不忘初心 牢记使命】倡议我响应 志愿我行动(50)

      发布时间: 2019-12-27 09:32:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

 康巴什区滨河街道宁馨社区党支部书记王源源以脚踏实地的工作作风和开拓创新精神,在平凡的岗位上做出了突出的成绩,得到了辖区居民的赞誉。她针对社区特点,提出了党员带头、居民参与、驻区单位支持、共驻共建的发展理念,规范了社区党支部建设,形成了联合党委、党支部、党小组、党员户“四级”组织网络。主题教育期间,组织开展交通文明引导、小区环境卫生整治、“忆初心、守纪律、尽义务”等主题党日志愿服务活动,充分发挥年老党员的模范作用,激发青年党员爱岗敬业的工作热情。

(康巴什区委主题教育领导小组办公室)

 鄂尔多斯市检察机关充分学习借鉴“枫桥经验”,积极探索信访矛盾化解方法、途径、机制,多次邀请政法机关、人大代表、人民调解员、人民监督员、律师等参与信访案件化解工作,直面问题,阳光处访、正面回应群众信访诉求,得到人民群众和地方党委的好评,为维护地方和谐稳定贡献了检察力量。近日,鄂尔多斯市检察机关结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“以人民为中心”的发展思想,借鉴“枫桥经验”,创新工作机制,成功化解了路某信访案。

(市检察院)



友荐云推荐