准格尔旗红十字会:2019年募捐筹资居全区103个旗县区首位

      发布时间: 2020-01-06 11:01:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        截至2019年12月31日,准格尔旗红十字会全年共接收捐款543.55万元,居全区103个旗县区首位。

        2019年,自治区红十字会、鄂尔多斯市红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组坚持问题导向,将准格尔旗红十字会募捐筹资水平徘徊不前、与地方经济社会发展不协调不相称等重点难点问题列入问题整改清单,专项推动问题落地落实解决。准格尔旗委政府从补齐社会建设短板、践行社会主义核心价值观、服务保障民生、提升人道资源动员能力的站位和高度出发,突出重点领域,抓住关键环节,倡导旗属行政和企事业单位广泛开展募捐工作,并将“博爱一日捐”列入年度目标考核体系中,同时积极协调驻地煤炭企业募捐。此外,准格尔旗红十字会在准格尔旗发布、政务服务等网站新媒体平台发布“博爱一日捐”倡议书,形成全社会动员、全民积极参与的良好氛围。2019年,全旗共筹集善款543.55万元,其中“博爱一日捐”335.83万元,项目筹资207.72万元,同比翻了三倍多。(邱岳)



友荐云推荐