今天,你除雪了吗?

      发布时间: 2020-01-06 16:04:55       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 1月5日,一场大雪如约而至,当人们欣喜陶醉于雪后美景之中时,公交延迟、打车难、出行难等问题悄然摆在了每个市民的面前。为此,鄂尔多斯多地发布除雪倡议书,全市上下各职能部门快速行动,社会各界抱团取暖,大街小巷,人们用铁锹、扫帚、推板等,清扫马路和人行道上的积雪,成为银装素裹的城市里一道亮丽的风景线。

 

 

康巴什扫雪倡议书

 康巴什区消防救援大队

1.康巴什区:为保障居民出行安全,1月5日一大早,康巴什区领导和广大干部职工走上街头,开始扫雪除冰,大家纷纷拿起工具,清扫积雪。与此同时,城区各处也出现了康巴什区广大干部职工以及热心志愿者们扫雪的身影,尽管天气寒冷,但大家手中的扫雪工具却不停地挥舞着,团结的力量让这个寒冬变得格外温暖。

东胜扫雪倡议书

 东胜区博源控股集团

 2.东胜区:

 在东胜区文明办、东胜区爱卫办的倡导下,全区各级文明单位、各志愿服务组织、热心市民积极响应,纷纷走上街头、深入社区小区,一同清除路面的积雪坚冰,为群众安全出行和恢复城市交通秩序保驾护航。

伊旗扫雪倡议书

 3.伊旗:

 为方便广大市民的出行,消除积雪带来的安全隐患,伊金霍洛旗广发干部群众志愿者纷纷响应倡议,走上街头,协同环卫工人铲除积雪。天气很冷,但是大家干劲十足,热火朝天,受到社会各界的一致好评和点赞。

 4.准格尔旗:

 在准格尔旗文明办的倡导下全旗各级文明单位、各志愿服务组织、热心市民积极响应,纷纷走上街头、深入社区小区,一同清除路面的积雪坚冰,为群众安全出行和恢复城市交通秩序保驾护航。

杭锦旗扫雪倡议书

 

 5.杭锦旗:

 为畅通交通,方便行人出行,1月6日上午,杭锦旗宣传部组织干部职工一时间开展了义务扫雪活动。

 6.乌审旗:

 在乌审旗,通过微信平台发出了扫雪倡议书,得到各族各界干部群众的积极响应,1月6日上午,在乌审旗的大街小巷,随处都可见干部群众们铲冰除雪的身影,大家个个干劲十足,团结协作,全力保障交通畅通和出行安全。

达旗扫雪倡议书

 

 

 7.达旗: 为保平安、保畅通,旗委、政府制定下发扫雪除冰应急预案,号召全旗各部门各单位迅速行动起来,抢在积雪冰冻前,清扫积雪,保证畅通。旗创城办、文明办发布除雪倡议书,广大城乡居民要迅速行动起来,齐心协力,扫雪除冰,保障群众安全出行,欢欢喜喜过大年。

 

 

鄂托克扫雪倡议书

 

 8.鄂旗:

 1月6日上午,鄂托克旗的干部职工、各界群众们纷纷上阵,清理道路沿线、机关单位、居民小区等地的积雪,大家通力合作,不怕苦不怕累,全力铲冰除雪,只为能够尽早的恢复道路畅通无阻。

鄂前旗扫雪倡议书

 

 

 9.鄂前旗: 1月6日,在鄂托克前旗,一封能量满满的扫雪倡议书在人们的朋友圈迅速转发。全旗各行各业,各族各界干部群众更是积极响应,积极参与其中。单位职工、在校学生、工厂工人,退休干部……在相关部门的统筹安排下,鄂前旗主要街巷,随处都可见干部群众们铲冰除雪的身影,大家干劲十足,通力合作,全力保障交通畅通和出行安全。

 

 【短评】大雪过后,一场全民总动员的除雪大战在鄂尔多斯大地拉开帷幕。鄂尔多斯这座集齐了“众力、众智”的大爱之城,以雪为令,从机关党员干部到基层工作人员,从环卫职工到企业职工,从志愿者到普通市民……鄂尔多斯人不仅自扫门前雪,还纷纷走上街头扫雪除冰,一幕幕扫雪的场景和画面展现了市民素养,彰显了文明这一由内而外的气质,共同谱写了鄂尔多斯的文明大爱。风雪已然过去,但风雪中的感人画面还在闪现,他们用自己的热情与行动,温暖着这座城,传递着无言的大爱。

 鄂尔多斯日报社全媒体记者:马慧博、袁乾、孙海滨、王鹏飞、杨悦恒、刘亚楠、邬欢、袁媛



友荐云推荐