全市建设美丽乡村整治重点区域环境乱象 “百日攻坚专项行动”专题会议召开 牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2020-01-07 10:41:52       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月6日,市委书记牛俊雁主持召开全市建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”专题会议,听取有关工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。

        市领导于新芳、冯超、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武、李文忠、刘建勋、金广军出席会议。各旗区及市直有关部门负责人参加会议。

        牛俊雁指出,开展建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”是我市全面建成小康社会、推进基层治理能力现代化的重要抓手,各级各部门要进一步提高思想认识,扎实推动专项行动各项任务深入开展,更好地做好乡村振兴和民生改善这篇大文章。

        牛俊雁强调,农牧民群众是建设美丽乡村的主体,各级各部门要注重发动群众、组织群众、依靠群众,充分调动农牧民群众共同参与建设美好家园的积极性和主动性。要坚持依法依规,尊重客观实际,聚焦重点难点,加大工作力度,集中推进“百日攻坚专项行动”取得实效。要切实加强组织领导,各旗区主要负责同志要对重点工作亲自部署、亲自落实,逐级传导压力、压紧压实责任;各推进组牵头领导要主动下沉到旗区,督促指导开展工作;各有关部门要加强工作指导,形成整体工作合力;专项行动指挥部办公室要发挥牵头抓总作用,及时发现解决问题;督查组要坚持问题导向,推动各旗区存在问题持续整改;各级纪检监察机关和组织部门要强化考核问责,发挥好考核的导向、激励和约束作用,确保专项行动扎实推进、圆满成功。(记者白杨)



友荐云推荐